Мы в онЛайне!


Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




27.02.2014 Разновидности люков

Ревизионные люки предназначены для обеспечения необходимого доступа к некоторым скрытым коммуникациям. Ревизионные люки нашли свое применение в нишах таких помещений, как ванная комната, санузел, в полах и потолках. Изготавливаются люки из различных материалов в зависимости от места их использования. Их могут производить из кирпича, пенобетона, гипсокартона, магнезита и других строительных материалов. Конструкции некоторых люков предусматривает дополнительную их отделку облицовочными материалами, такими как кафельная плитка, пластиковые панели, декоративный камень. Люки могут быть изготовлены любых размеров, что позволяет удобно разместить их в определенном месте.

Сантехнические люки выполняются из металлического профиля. Конструкция такого люка исключает какое либо нарушение декоративного покрытия при закрытии дверцы. Закрытая дверца люка надежно фиксируется благодаря специальным зажимам. Сантехнические ревизионные люки могут быть распашными, сдвижными или нажимными. Распашные дверцы целесообразно устанавливать в местах, где есть возможность полного его открывания. Сдвижные люки предназначены для помещений, где нет места для тесных помещений. Такая конструкция предусматривает сдвиг дверцы люка в сторону. Нажимной механизм люка позволяет открывать дверцу нажатием. Любой вид сантехнического ревизионного люка требует наличия качественных петель и защелок. Их несущая способность должна выдерживать вес облицовочного материала без последующей деформации. 

Напольные люки используются для обеспечения доступа в скрытые под полом инженерные сети. Установка таких люков выполняется до укладки основного напольного материала. Современные конструкции люков подходят для использования в полах с покрытием всех видов. Для их изготовления в основном используют оцинкованную или нержавеющую сталь, а также алюминий. Напольные ревизионные люки могут быть двух видов: с рифленой поверхностью и заполняемые. Рифленые люки могут устанавливаться в таком виде, в каком они изготовлены, в то время, как заполняемые люки требуют дополнительной облицовки. Такие люки используются наиболее часто, ведь их конструкция позволяет сделать люк невидимым. Так как напольные люки используются непосредственно на поверхности пола, они рассчитаны на большую нагрузку. Благодаря таким качествам вес люка значительно отличается от веса потолочных и сантехнических люков. Поэтому для открытия такого тяжелого люка используют газовый механизм. 

Ревизионные потолочные люки нашли свое применение в потолках различных помещений. Специальная конструкция предотвращает возможность случайного открывания. Реализуется это за счет страховочных цепей, скоб и замков. Некоторые потолочные люки при открывании снимаются полностью. Это обеспечивает полный доступ к необходимым коммуникациям. Также есть возможность использовать и в качестве светильников. Для этого необходимо подсоединить к электропитанию светильник и закрепить его на люке. Потолочные люки не предназначены для какой либо нагрузки, поэтому выполняются из легких материалов, например алюминия. Такие люки, как и напольные, имеют возможность отделки другим материалом. Однако не стоит зашивать потолочный люк полностью, ведь каждое его открытие потребует выполнения.

Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »




 
 
 
 
© 2011 - 2018 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru