Выбрать производителя:
Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
+7 812 454 4115
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




18.03.2015 Что делать что бы не было трещин на плитке?


Нередко, спустя определенный период времени, после установки качественной плитки, возникают повреждения в виде трещин. Причин появления подобных дефектов на плитке огромное множество. Далеко не всегда качество самой плитки влияет на продолжительность ее эксплуатации.

Установка плитки на подготовленную поверхность нередко приводит к трещинам, за счет неправильной обработки покрытия стены. При установки плитки на бетонную стяжку, нередко возникают дефекты и трещины. Этот процесс возникает из-за любых неровностей покрытия стены и приводит к полной неисправности плитки. В бетонном покрытии необходимо тщательно заделывать все недочеты и трещинки, для достижения максимально ровной поверхности. Производить укладку плитки можно только после полного высыхания бетонной стяжки. Однако трещины на плитке появляются внезапно, и невозможно определить сколько точно прослужит покрытие. 

Строительство саун требует качественной укладки плитки и подготовки всех покрытий. Плитка очень хорошо способна впитывать излишнюю влагу, так как является пористым материалом. При снижении температуры влага, содержащаяся в плитке застывает, вследствие этого возможно появление трещин и полный разрыв плитки. Долговечность плитки напрямую зависит от повышения температуры, что характерно для большинства помещений. Плитка расширяется при высоком нагреве и способна лопнуть изнутри. При этом образование трещин на плитке неминуемо. 

Предшествующими признаками могут стать неровности и посторонние предметы в покрытии стены, которые невозможно устранить. Некачественные материалы, недобросовестное нанесения покрытия на основание стены, различные действия могут стать непосредственными причинами для возникновения трещин плитки.

На протяжении определенного периода времени, плитка будет расширятся. Предотвратить этот процесс крайне сложно, однако с помощью уплотнительных матов DITRA от компании Schluter, решить проблему возможно и устранить образование новых трещин в плитке. Мат DITRA выполнен из герметизирующего слоя, способного тщательно изолировать и произвести компенсацию водяного пара. Уникальный мат Schluter способен существенно снизить риск развития трещин в плитке. Выравнивает и предотвращает деформирование покрытия основания стены и изолирует слои плитки от внутренних повреждений. Воспользовавшись качественными матами DITRA, удается избежать появления рядов дефектов и трещин плитки.


Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »


вверх



Напишите нам, мы в онлайне!


 
 
 
 
© 2011 - 2016 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru