Выбрать производителя:
Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
+7 812 454 4115
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




13.05.2015 Как построить турецкую баню у себя дома?


Всем давно известно, что баня — это место в котором можно не только помыться, но и оздоровиться, и отдохнуть телом и духом. Очень популярные бани – турецкие. Именно в них температура воздуха может оставаться невысокой в пределах 40-50 С даже при полной влажности помещения. Такая баня еще называется «хамам». В ней могут получать оздоровление как взрослые, так и дети, а также люди преклонного возраста, которые уже плохо переносят высокие температуры. За счет правильно подобранного оборудования, которым оснащен хамам, любой желающий может наслаждаться таким отдыхом, не переживая о каких-либо тепловых ударах.
Практически каждый человек хотел бы обзавестись у себя дома такой банькой и с удовольствием принимать тепловые ванны в удобное для него время. Но для этого, прежде всего, нужно иметь место для ее строительства. Хамам можно построить как на отдельном участке земли, так уже и в готовом помещении. Для его сооружения потребуется материальное вложение и немного времени.
Строительство турецкой бани хамам уже подразумевает под собой ответственную работу. Необходимо продумать все нюансы, чтобы в процессе работы не возникло никаких проблем. Ниже представлены основные правила, которым нужно следовать для того, чтобы конечный результат оправдал ожидания.
• Самый главный аспект в турецкой бане – это парогенератор. Мощность этого аппарата нужно выбирать исходя из того, какое по объему помещение будет обогреваться. Парогенератор должен автоматически отключаться, когда парная нагревается до пятидесяти пяти градусов, а также автоматически включаться, когда температура достигает тридцати градусов.
• Потолок данной бани должен быть построен в форме купола. Это для того, чтобы капли образовавшиеся от пара на потолке, не капали вертикально вниз. С помощью такого конусообразного потолка вся влага будет стекать по стенам.
• Необходима хорошая вентиляционная система. Обновление воздуха должно происходить каждые десять минут.
• Электропроводка должна быть выполнена только из термостойкого кабеля, а все электроприборы - обладать с высокой степенью защиты от влаги.
• Все отделочные работы необходимо начинать из выравнивания стен, а только после следует класть керамическую плитку, стеклянную мозаику или мрамор.
• Трубопровод и сточные трубы помещения, в котором будет турецкая баня, устанавливают только из качественных материалов во избежание протекания воды.
Придерживаясь этих основных правил, турецкая баня будет очень комфортной и прослужит не один десяток лет.

Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »


вверх



Напишите нам, мы в онлайне!


 
 
 
 
© 2011 - 2016 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru