Выбрать производителя:
Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
+7 812 454 4115
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




30.09.2015 Какую баню построить у себя дома?


Идея построить баню у себя дома появляется у многих, ведь это отличное место для отдыха после трудовых будней. К тому же, именно в бане можно собрать друзей, провести задушевные беседы и поправить свое здоровье. 
Перед постройкой бани стоит определиться в том, какой же вид бани вам наиболее близок. Для этого стоит познакомиться с особенностями того или другого вида бани.
Итак, римская баня отличается от остальных своими масштабами. В такой бане несколько комнат: предбанная (аподериум), теплая (тепидариум), жаркая (калидриум), парная (лакониум) и охлаждающая (лавариум). Такая баня предусматривает и массажный кабинет. Так что, если позволяют условия, то это отличный вариант! 
Схожей на вышеупомянутую баню является ирландская. Отличие в том, что здесь только три помещения, которые поделены в зависимости от температуры: 1-е помещение – до 25 градусов, 2-е – до 35 градусов и 3-е – до 50 градусов. 
Более классическим вариантом, по-прежнему, остается русская баня. Здесь присутствуют такие знакомые элементы бани как березовый веник, деревянные полки для парки и обжигающий пар. В нашей стране это наиболее популярный вид бань. 
Для любителей хорошо попариться при высоких температурах (100-120 градусов) лучше всего подойдет финская сауна. При высокой температуре здесь очень низкая влажность. Для обеспечения сухости воздуха применяют теплоизоляторы во время строительства. Такая сауна, как правило, занимает небольшое пространство. 
Большую популярность последнее время завоевывает турецкая баня – хаммам. Влажный воздух в этой бане очень расслабляет и восстанавливает. Современный хаммам состоит из раздевальни, помещения с холодной купелью или с холодным душем, очень влажной парилки и промежуточной комнаты. Такая баня хорошо подходит для людей, которые не выносят высоких температур и предпочитают более влажный воздух. 
Можно остановиться и на менее известных видах бань, таких как английская (без пара, но с применением горячих камней), балийская (очень экзотическая баня, где применяются горячительные напитки) или японская (с целебными травами и льдом). Но они менее популярны в нашем регионе. 
Выбрав вид бани и ее местоположение, стоит позаботиться о материалах, из которого она будет построена. Для деревянной бани рекомендуется использовать хвойные деревья, такие как сосна, лиственница или ель. Можно построить баню из кирпича, но она уже будет не такой изысканной. На этапе планирования также важно определится с элементом парной. При строительстве позаботьтесь о нормальной вентиляции. В любом случае, перед постройкой бани стоит обдумать многое, чтобы в итоге получить то, о чем так долго мечтали!


Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »


вверх



Напишите нам, мы в онлайне!


 
 
 
 
© 2011 - 2016 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru