Выбрать производителя:
Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
+7 812 454 4115
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




27.01.2016 Идеальное решение для декора плитки


Современные технологии позволяют использовать различные материалы при обустройстве ванных комнат. Сюда входят натуральный и искусственный камень, песок, дерево. Но, конечно же, фаворитом была и остается керамическая плитка. Это объясняется массой преимуществ, которые проявляются как при инсталляции данного облицовочного покрытия, простотой ухода за ним, а также его долговечностью.

Но, как и при любом процессе, технология укладки плитки имеет свои нюансы. Одним из основных моментов является обыгрывание стыков двух плиток или даже стыков двух различных покрытий, например мозаики и плитки, или любых других. Но если обычные стыки можно заполнить обычным затирочным швом, то в случае комбинации двух различных материалов данный вариант зачастую может быть неприемлем. 

Простейшее решение – использовать профиль для плитки. Существуют самые разнообразные профили, выступающие решением в той или иной ситуации. Сразу стоит отметить, что изготавливаются подобные изделия в основном из алюминия, реже – из нержавеющей стали и могут быть окрашены в различные цвета, самыми популярными из которых является серебряный и золотой. Они отлично гармонируют со смесителями и другими аксессуарами, которые также присутствуют в помещении.

Самым распространенным профилем является тавровый, который позволяет обыграть соединение двух различных плиток или материалов, одинаковых по высоте. Однако бывает так, что высота плитки не совпадает с высотой другого напольного покрытия, которое планируется использовать. В таком случае решением выступает прямой облицовочный профиль, который закрывает торцевую часть плитки. Любопытно, что подобный профиль может быть как ровным, так и гибким. Использование последнего позволяет воплощать в жизнь потрясающие дизайнерские решения.

Однако не всегда две плитки или два различных покрытия находятся в одной плоскости. Пересечения стен и пола, различные выступы – все это необходимо как-то обыграть. Можно, конечно, обрезать плитку под углом 45 градусов. Но у такого решения есть два ограничения. Во-первых, необходим инструмент и определенные профессиональные навыки у мастера. Во-вторых, снятие фаски истончает плитку и может значительно снизить срок ее эксплуатации. Также при данной процедуре плитку можно просто сломать по неосторожности. Чтобы избежать всех этих проблем стоит использовать уголок для плитки. Как и с профилем, здесь существует множество решений. Во-первых, уголки изготавливаются из различного материала: пластика, алюминия, стали и даже керамики. Во-вторых, различаются уголки в зависимости от места применения: бывают наружные, внутренние уголки, порожки и Z-профили. Все они отлично скрывают кромку плитки и позволяют значительно упростить процесс ее укладки, а также последующий уход за ней.

Применение профилей и уголков при укладке плитки позволяет снизить трудозатраты, повышаетэргономичность помещения, а также позволяет использовать их в качестве отличных элементов декора.

Купить уголки и профили для плитки Вы можете в компании "МДС"! Подробная информация о люках на нашем сайте и по телефону (812) 454-41-15

Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »


вверх



Напишите нам, мы в онлайне!


 
 
 
 
© 2011 - 2016 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru