Мы в онЛайне!


Wedi Schluter Otto-chemie
Spa Diva
i@mds-sw.ru



новости

статьи

Что нового?




19.03.2014 Какой поддон выбрать для душа?

В спортивных клубах и бассейнах, гостиницах, больницах и прочих местах общего пользования без применения душа не обойтись. Его использование является вполне обоснованным и в квартирах с небольшой площадью помещения санузла. Кроме того, пожилые люди и инвалиды – все те, чьи физические возможности ограничены - нуждаются в подобном приспособлении для мытья больше, чем остальные. Отметим, что в последние годы актуальность такого оборудования для ванных комнат вообще возросла. Оформлением душевых кабин занимаются многие дизайнеры, а потому на рынке представлено множество интересных и функциональных вариантов. Элитные модели бывают просторными и даже оснащаются сиденьем.

Итак, поддоны для душа - весьма ходовой товар. Такие изделия могут отличаться по размерам, форме и материалу изготовления, а также по цветовому решению. Мелкие или более глубокие, они изготавливаются из стали, чугуна, акрила, искусственного мрамора, а иногда бывают керамическими. Монтироваться подобное оборудование может с помощью каркаса, опирающегося на ножки, входящие в данный комплект. Рифлёная поверхность, например, способна оберегать потребителя от скольжения его стоп по дну.

Чугунные поддоны очень тяжелы, они долго прогреваются и медленно остывают. В недалёком прошлом использовались образцы только из этого металла. Стальные экземпляры дешевле прочих, но также имеют свои недостатки. Струя льющейся воды издаёт на такой поверхности излишний шум (чтобы уменьшить этот эффект, приходится использовать наружные резиновые прокладки). Добавим, что фаянс в качестве материала для изготовления поддона хорош в гигиеническом отношении, но, при этом, слишком хрупок, а потому ненадёжен.

Стоит обратить внимание на инновационную продукцию Wedi Fundo. Она имеет продольный канальный сток для отвода воды. Например, такой вариант (Riolita): плоский душевой поддон толщиной 65 мм. Он устанавливается на уровне пола и решает проблему «порога» в душевой кабинке. Гидроизоляция обеспечена материалом изготовления – твёрдым эструдированным полистиролом. Стыки данного изделия со стеной обрабатываются специальной лентой. 
Размеры поддонов, выпускаемых названной маркой, колеблются в пределах 900х900 – 1500х1500 мм. 

Минимальный уклон – 2.4% (он обеспечивает сток в единственно заданном направлении – не к центру, а к краю). Чтобы почистить разборный трап, понадобится снять декоративную решётку. Нагрузка, которую выдерживает подобное оборудование, облицованное плиткой 5х5, равна 75 кг на см.

В данном случае потребитель может использовать нишу или угловое пространство в помещении. Всего один мастер справится с установкой упомянутой модели, рассчитанной на упрощённую инсталляцию. Специалисты компании-производителя хорошо продумали, как оборудовать плотный стык между поддоном и бесшовным полом. По местам соединения со стеной лишняя кромка срезается. 

Сливное устройство фабричной сборки имеет ряд достоинств: оно монтируется в напольный элемент, что помогает сэкономить время работы и в дальнейшем обеспечит герметичность конструкции. Гидрозатвори фильтр – это съёмные элементы, а потому могут подлежать замене. Качество поддонов, описанных выше, не вызывает сомнений: отличные функциональные результаты сочетаются в этих моделях с широкими возможностями отделки его плоскости. Она украшается либо плиткой, либо камнем выбранной толщины.

Копирование материала без прямой ссылки на сайт источник www.mds-sw.ru запрещено!




обратно »




 
 
 
 
© 2011 - 2018 Все права защищены Рейтинг@Mail.ru разработка сайта c-tn.ru